Компетенции СИГМА и ЛЭТИ – для развития IT в интересах энергетических компаний

06.11.2019

30 октября 2019 года на базе Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» состоялась встреча представителей компании СИГМА с директором департамента науки СПбГЭТУ «ЛЭТИ» В.В. Лучининым, и.о. деканом факультета компьютерных технологий и информатики И.И. Холодом, начальником управления по взаимодействию с промышленностью А.В. Муравьевым и доцентом кафедры автоматики и процессов управления Д.И. Каплуном.

ЛЭТИ логоСтороны обсудили взаимодействие в образовательной, научно-исследовательской, опытно-конструкторской, инновационной и технологической сферах, а также в областях трудоустройства выпускников и совместного участия в различных программах и проектах.

В планах сторон – организация производственной практики и стажировки студентов и магистрантов СПбГЭТУ «ЛЭТИ» на базе ООО «СИГМА», ведение промышленно ориентированных курсов сотрудниками компании для стажеров под конкретные проекты, связанные с фреймворками JAVA, ExtJS, базами данных, технологиями In-Memory-Data-GRID, управлением ИТ проектами и другие. IT-компания готова обмениваться с СПбГЭТУ «ЛЭТИ» обучающими материалами, связанными с производственной деятельностью ООО «СИГМА», содействовать курсовому и дипломному проектированию, диссертационным и другим исследовательским работам обучающихся вуза.


ЛЭТИ_ДоговорПомимо подготовки кадров компании заинтересованы в реализации совместных разработок в сфере информационных технологий в интересах энергетики, а также в совместной работе над промышленными проектами, в том числе в рамках НИР, в привлечении научного состава вуза в специализированные конкурсные проекты с высокими квалификационными требованиями, а также к подрядным работам на проектах. ЛЭТИ также готов предоставить возможность прохождения сотрудниками ООО «СИГМА» профильных стажировок и курсов повышения квалификации.

В завершение встречи представители СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и ООО «СИГМА» подписали соглашение о сотрудничестве, которое закрепило намерения сторон.

Ссылка на полную статью

Возврат к списку

Мы используем файлы cookies, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая работать с нашим сайтом, вы даёте на это своё согласие.

подробнее..