Новое решение для автоматизации трейдинга

15.12.2020


Компания «СИГМА» анонсировала новую систему для автоматизации трейдинга на оптовых рынках электрической энергии России и зарубежных стран, а также розничных рынках электрической и тепловой энергии. СИГМА.Трейдинг помогает упростить и ускорить работу энерготрейдеров, оптимизируя сбор, хранение и анализ больших объемов данных.

По данным Ассоциации «НП Совет рынка», на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ) только за 2019 год было обработано 1,5 миллиона заявок, а оборот составил 3,6 трлн. рублей. Участниками ОРЭМ являются более 350 генерирующих, сбытовых и сетевых компаний РФ. Решение СИГМА.Трейдинг позволяет повысить эффективность и прозрачность их работы благодаря созданию единого информационного пространства, автоматизации сбора данных из различных источников, гибким инструментам аналитики и отчетности.

СИГМА.Трейдинг также можно использовать для решения более трудоемких и специфических отраслевых задач – таких, как расчет экономических и технических показателей, создание ценовых заявок, формирование общей и специализированной отчетности. Автоматизация этих процессов значительно экономит время, минимизирует риски ошибок и потерь данных и, как следствие, способствует росту маржинальной прибыли компаний. СИГМА.Трейдинг расширяет возможности компании СИГМА как универсального поставщика решений для российской энергетики во всех сегментах: от генерации до сбыта.

«Оптовые и розничные рынки являются ключевыми торговыми площадками в единой энергетической системе РФ. Мы рады, что решения СИГМЫ помогают обеспечить устойчивое развитие отрасли», - отметил Павел Шубный, директор департамента заказной разработки компании «СИГМА».

Возврат к списку

Мы используем файлы cookies, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая работать с нашим сайтом, вы даёте на это своё согласие.

подробнее..