Работать по найму или заняться собственным бизнесом?

23.11.2020 В октябре состоялось большое онлайн-мероприятие «Своё мнение», где успешные предприниматели, профессионалы своего дела и медийные личности Омска обсуждали актуальные бизнес-темы. Среди участников - Сергей Юшков, руководитель подразделения СИГМЫ в Омске. В баттле между бизнесом и наймом Сергей отстаивал преимущества работы на компанию и делал это весьма успешно!

анонс баттла.jpg

Ниже краткая выдержка выступления Сергея:

– Последние 15 лет я живу в Омске и все время слышу, что здесь работы нет и нужно создавать свой бизнес. Все это время работал по найму: прошел путь от системного администратора маленького учебного центра до ИТ-директора крупнейшего промышленного предприятия. Мне неоднократно предлагали заняться бизнесом, но я отказывался. Сейчас я руководитель филиала крупной ИТ-компании, занимающейся автоматизацией ИТ-процессов компаний энергетики и ЖКХ. Я не работал на себя, поэтому мог менять места работы по мере карьерного роста.

Первое преимущество работы по найму – профессиональный опыт. Второе – курсы повышения квалификации, которые обеспечивает работодатель, ведь он заинтересован в том, чтобы его сотрудники действовали максимально эффективно. Так вы сможете наращивать свою экспертность без вложения собственных средств. Третье – отсутствие необходимости заключать договоры, заполнять налоговые декларации, за документацию отвечает профессиональная команда у вас за спиной. Четвертое – возможность взять потребительский кредит при предоставлении банку справку 2-НДФЛ. Пятое – наличие больничных, отпусков и компенсация простоя. Также сейчас на крупных предприятиях обеспечивают занятия спортом, различные мини-турниры, выезды за город.

Большинство моих друзей из мира бизнеса – адреналиновые наркоманы, живущие с гранатой в руке с вырванной чекой. Им приходится постоянно волноваться – потеряют они деньги или нет. Я все-таки предпочитаю балансировать и уделять время семье. У меня есть возможность строить долгосрочные планы. В крайнем случае никто не запрещает работать по найму, инвестируя в чужой бизнес.

Возврат к списку

Мы используем файлы cookies, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая работать с нашим сайтом, вы даёте на это своё согласие.

подробнее..