Реальность на удалении, ч.2

11.06.2020 Несмотря на относительно высокую готовность IT-сегмента к удаленной работе, ранее мало кто из его участников мог похвастать таким масштабным опытом на практике. Сейчас ситуация стремительно меняется, и руководители ряда компаний заявляют о 70–90% штата, способного работать удаленно. И неудивительно – это один из основных критериев выживания. К каким же последствиям может привести массовый исход сотрудников на домашний режим? Этому вопросу посвящена вторая часть обзора IT-News о том, как ИТ-компании организуют удаленную работу сотрудников. В числе спикеров - заместитель генерального директора ООО "СИГМА" Александр Пестунов. 

По мнению Александра, такой переход вполне возможен. Уровень развития телеком-инфраструктуры в России уже достаточно высок, так что проблема не в том, где находятся сотрудники, – вопрос в мотивации и оценке эффективности. "Эффект от полученного опыта еще предстоит оценить, он многоуровневый: от изменений на рынке офисной недвижимости до многократного, взрывного спроса на коммуникационные решения, облачные сервисы для хранения данных и работы с документами, услуги и IT-инструменты для обеспечения безопасности данных, электронный документооборот", - считает эксперт СИГМЫ.

Редакция IT-News отмечает, что, по самым оптимистическим прогнозам, сложная эпидемиологическая ситуация сохранится еще как минимум месяц, а ее отдаленные последствия будут давать о себе знать многие годы. На вопрос "Каких изменений в работе компаний можно ждать в случае неблагоприятного развития событий?" опрошенные эксперты предложили ряд сценариев. Сценарий СИГМЫ - "Будем совершенствовать взаимодействие в командах, с клиентами и партнерами в новых условиях, сохраняя и развивая ключевые компетенции".

Полный текст обзора - на сайте IT-News
Начало обзора - на сайте IT-News

Возврат к списку

Мы используем файлы cookies, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая работать с нашим сайтом, вы даёте на это своё согласие.

подробнее..