3 решения СИГМЫ в Реестре российского ПО

09.02.2021

В Реестр российского ПО вошли три ИТ-решения компании «СИГМА», лидера в области цифровизации энергетики и ЖКХ: СИГМА.МДМ, СИГМА:АСР ТЭП и Мобильное приложение «Личный кабинет юридического лица».

Включение в Реестр подтверждает соответствие ИТ-решений СИГМЫ требованиям государства в области информационной безопасности и технологического суверенитета и создает новые возможности для импортозамещения и цифровизации в энергетике. Согласно Энергетической стратегии РФ до 2035 года, применение передовых технологий является одним из главных факторов стабильного роста эффективности предприятий и рационального расходования энергоресурсов. 

z1kqTP-0Hqw.jpg

«Сейчас у СИГМЫ более 20 продуктов для автоматизации энергетики и ЖКХ, 8 из них уже в Едином реестре. Это подтверждает, что наши разработки полностью соответствуют высоким стандартам качества и надежности и решают ключевые задачи цифровизации российской энергетики», – отмечает Сергей Колодей, генеральный директор компании «СИГМА».  

Например, для энергосбыта очень важна централизация ведения расчетов и оперативность обработки платежей. Абонентам – как физлицам, так и юрлицам – важно взаимодействовать со сбытовой компанией быстро, удобно и в любом доступном канале. Мобильное приложение СИГМЫ «Личный кабинет юридического лица» позволяет абонентам быстро и безопасно оплачивать электроэнергию, передавать показания и своевременно получать информацию по расчетам и договорам. Мобильный сервис оказался особенно актуальным в эпоху пандемии. Уже во 2-м квартале 2020 года «Личный кабинет юридического лица» показал рост на 20% среди клиентов СИГМЫ: находясь на самоизоляции, руководители предприятий могли получать счета и оплачивать их в одно касание с помощью мобильного приложения. 

comp-1.jpgУправление основными данными также очень важно для энергетики. Чем сложнее становится ИТ-ландшафт компании, тем труднее их собирать, объединять и анализировать. Решение СИГМА.MDM дает возможность консолидировать данные и вести единый учет на основе точной, проверенной и оперативно доступной информации. Это позволяет создать единое цифровое пространство, повысить эффективность и прозрачность организации, снизить финансовые и налоговые риски. 

Еще одна важная задача – сокращение объемов промышленного потребления электричества и тепла. Решение СИГМА: АСР ТЭП разработано для снижения энергоемкости производства и сохранения конкурентоспособности предприятий. Система автоматизирует процесс сбора технико-экономических показателей, повышает эффективность использования топлива и достоверность расчетной информации, в том числе благодаря снижению риска «человеческого фактора». 

Возврат к списку

Мы используем файлы cookies, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая работать с нашим сайтом, вы даёте на это своё согласие.

подробнее..