Интервью Департамента 1С

11.11.2021

Уже 5 лет СИГМА является партнером 1С – одного из крупнейших российских поставщиков ПО для автоматизации бизнес-процессов. О работе большой команды, актуальных ИТ-трендах и перспективах 1С в разрезе «цифровой энергетики» рассказывает Кирилл Щепетов, директор департамента.

Интервью - Кирилл Щепетов.jpg

Кирилл, добрый день! Спасибо, что нашли время в плотном графике, чтобы ответить на наши вопросы. Расскажите об истории Департамента 1С

Начну издалека: летом 2015 года был принят закон о Реестре российского программного обеспечения, а осенью этого же года подписано постановление об ограничении на приобретение ПО, которого нет в этом Реестре, для государственных заказчиков. Новые условия открывают более широкие возможности. В 2016 году в СИГМЕ началось развитие бизнес-направления автоматизации на базе российской платформы 1С:Предприятие. Департамент 1С стал своего рода внутренним стартапом: опыт, экспертизу и репутацию мы нарабатывали фактически «с нуля».

Среди самых значительных проектов, сделанных за эти годы, я бы выделил два: Проект ФЭУ (Финансово-Экономическое Управление) и ТОиР (Техническое обслуживание и ремонты) в ПАО «Интер РАО»:

Автоматизированная система финансового экономического управления (ФЭУ) на базе «1С:Управление холдингом 8» позволила централизовать и стандартизировать бухгалтерский и налоговый учет, а также работу с процессами казначейства и бюджетирования. Решение не только автоматизирует управление финансами, но и обеспечивает синхронизацию со смежными направлениями: бизнес-планированием, логистикой, работой с клиентами и т.д. Сейчас в системе единовременно работают около 800 сотрудников в 44 компаниях. 

Решение ТОиР помогает управлять состоянием оборудования, своевременно проводить его ремонты и профилактику, а также формировать полную и точную аналитику. О важности этой задачи говорит официальная статистика. По оценке Минэнерго, в 2017 году «хорошее» и «очень хорошее» состояние оборудования отмечалось лишь у 37,66% от общего числа объектов генерации. Внедрив наше решение, коллеги из «Интер РАО» могут заранее рассчитывать индекс технического состояния на станциях, вести план-фактный анализ и учет затрат по конкретным единицам, а также существенно повышать скорость согласования технических работ.

Решение на базе «1С:ERP Управление предприятием 2 КОРП» позволяет заказчику:

  • Оперативно отслеживать изменения в процессе согласования работ по ТОиР

  • Вести среднесрочное, годовое и оперативное планирование на основе единых, актуальных и точных данных с нужной детализацией

  • Снизить число ошибок в оценке состояния оборудования, вызванных «человеческим фактором»

  • Снизить объем бумажного документооборота


С нашей системой работает более 3700 сотрудников ПАО «Интер РАО» в разных регионах РФ.

Расскажите о функционале и структуре департамента

Департамент 1С отвечает за разработку, внедрение и поддержку решений данной платформы. 1С представляет собой коробочные решения, но наши заказчики – крупные компании с масштабной ИТ-инфраструктурой и сложными исторически сложившимися бизнес-процессами. Поэтому задача СИГМЫ – адаптировать продукты 1С под бизнес-задачи энергетики, используя все преимущества системы: гибкость, открытость. Не стоит забывать, что 1С – полностью российский вендор, чьи решения включены в Реестр российского ПО. С 2016 года СИГМА является сертифицированным партнером 1C, а в 2020 году наша компания получила статус кандидата в «Центре компетенции 1С:КОРП» и «Центре компетенции ERP». Сейчас мы ведем десятки проектов по внедрению и сопровождению систем на базе 1С в компаниях ТЭК, обслуживаем клиентов в 11 часовых зонах России.

Если говорить о структуре, то сегодня в команде 1С более 200 сотрудников, распределенных по следующим подразделениям:

  • Отдел технологических решений

  • Отдел решений 1С по автоматизации БУ и НУ

  • Отдел решений 1С по управлению бюджетированием и казначейством

  • Отдел разработки производственных решений

  • Отдел решений 1С по управлению производственными активами

  • Отдел администрирования и управления проектами  

  • Отдел разработки

  • Отдел решений 1С по автоматизации ЗУП

Конечно, контролировать такой большой коллектив временами сложно, но с точки зрения управления это очень интересная задача. Например, с приходом пандемии мы глобально пересмотрели понятие «удаленки»: ввели новые регламенты оценки эффективности работы, устранили пробелы в коммуникации. Сейчас наши сотрудники работают в 26 городах: от Санкт-Петербурга до Хабаровска.

А как команда пополняется?

Новые сотрудники первым делом проходят инструктаж и знакомятся с внутренними регламентами, а затем вместе с куратором погружаются в проект. Также в департаменте всегда есть стажеры – сейчас их более 30. Многие после стажировки остаются в штате СИГМЫ и уже полноценно работают в проектах. А еще в начале этого года завершилось обучение первой целевой группы из МИСиС. По его итогам мы взяли 6 лучших стажеров в команду. Хочу выразить особую благодарность Александр Ерошкин за поддержку направления 1С в рамках СИГМА.Академии.

Какие ИТ-тренды считаете самыми актуальными для работы?

Те, которые можно использовать для успешного выполнения задач наших Заказчиков. Сейчас это:

1.      Ведение базы клиентов и взаимодействие с ними

CRM-решения в энергетике помогают не только отслеживать, как абонент оплачивает счета, но и использовать получаемые данные для максимальной персонализации услуг: предложения более гибких тарифов или дополнительных сервисов. Это, конечно, кардинально новый уровень коммуникации и управления лояльностью клиентов. Очень хотим развивать это направление в энергетике для клиентов B2C-сегмента.

2.      Прогнозирование сбоев энергетического оборудования

Отсутствие производственных сбоев – ключевой фактор эффективной работы, особенно в такой сфере, как энергетика. Использование самой актуальной информации, обновляемой в реальном времени, помогает не только оперативно реагировать на внештатные ситуации, но и выявлять потенциальные проблемы до их возникновения.

3.      Интеллектуальное предприятие

Концепция интеллектуального предприятия предполагает, что все процессы не просто автоматизированы – они являются источниками данных, на основе которых можно принимать точные и взвешенные решения. С помощью встроенной аналитики обеспечивается 360-градусный обзор бизнеса.

Какой Вы видите стратегию развития департамента?

Наша задача на ближайшую перспективу – увеличение компетенций команды и расширение пула заказчиков за рамками электрогенерации. И мы успешно движемся в этом направлении: в 2020 году стартовала группа проектов по комплексной автоматизации коммунальных предприятий ГУП ТЭК и ГУП Водоканал города Санкт-Петербурга.

Какие сложности, на Ваш взгляд, могут встречаться на этом пути?

Кадры, кадры и еще раз кадры! Повсеместное импортозамещение не только подняло рынок автоматизации на базе Платформы 1С, но и привело к повышенному спросу на специалистов в этой области и, соответственно, к их нехватке. Но такие трудности не «тормозят», а помогают искать новые возможности для роста. Уверен, что у Департамента 1С в перспективе еще очень много интересных масштабных проектов!

Возврат к списку

Мы используем файлы cookies, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая работать с нашим сайтом, вы даёте на это своё согласие.

подробнее..