СИГМА:Алькор - на конференции в Омске

21.05.2021
14–15 мая в Омске прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы энергетики», организованная Омским государственным техническим университетом при участии Министерства энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области. Одним из приглашенных спикеров стал наш коллега Сергей Юшков, руководитель обособленного подразделения СИГМЫ в Омске. Он представил решение СИГМА:Алькор, которое позволяет автоматизировать процессы обслуживания и ремонтов (ТОиР), обходов, диагностики, снятия показаний c использованием мобильных технологий.

СИГМА_на_Всероссийской_научно_практической_конференции.jpgСергей отметил, что конференция такого уровня предоставила возможность не только рассказать о продуктах, которые мы делаем в СИГМЕ, но и обменяться имеющимся опытом, обсудить различные технологические и производственные вопросы, а также взгляды коллег на цифровизацию отрасли.

«Цифровизация идет очень быстро, за счет чего мир сильно меняется. Энергетические компании бросают себе вызов и достигают соответствующих успехов, что позволяет дальше развивать и совершенствовать технологии», – отметил министр энергетики и ЖКХ Омской области Антон Гаак.

Для участников конференции также было организовано посещение солнечной электростанции – первого объекта возобновляемой энергетики в регионе. Электростанцию мощностью 30 МВт совсем недавно возвели на юге Омской области в Нововаршавском районе на территории 80 гектаров. Место строительства выбрано не случайно. Омск – один из самых солнечных городов в стране.

Среди почетных гостей конференции – А. Гаак, министр энергетики и ЖКК Омской области, В. Зубакин, руководитель Дирекции по энергетике компании «Лукойл», И. Шахрай, генеральный директор ГК «Хевел», Н. Невмержицкая, председатель Правления Некоммерческого партнерства гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний. На площадке Омского областного Конгресс-холла участники обсудили вопросы цифровизации энергетической отрасли, реализации программ использования возобновляемых источников электроэнергии, а также применения адаптивных алгоритмов расчета, прогнозирования и управления энергетическими комплексами и системами в разрезе поставленных перед страной задач для достижения устойчивого развития топливно-энергетического комплекса.

Возврат к списку

Мы используем файлы cookies, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая работать с нашим сайтом, вы даёте на это своё согласие.

подробнее..