Меморандум СИГМЫ и ОМП

16.12.2021

Компании СИГМА и «Открытая мобильная платформа» подписали меморандум о сотрудничестве в ходе первого заседания Клуба пользователей российских корпоративных мобильных технологий. Он позволит партнерам создавать инновационные ИТ-продукты для автоматизации энергетики на базе совместных разработок. Также на встрече состоялось награждение проекта «Мобильный обходчик», реализованного на базе «СИГМА.Алькор».

СИГМА и Открытая мобильная платформа подписали меморандум копия.jpg

Решение СИГМЫ помогает автоматизировать технологические обходы и осмотры оборудования на объектах АО «Интер РАО – Электрогенерация». Мобильная часть системы «Мобильный обходчик» базируется на российской ОС «Аврора», включенной в реестр российского ПО и сертифицированной ФСТЭК России и ФСБ РФ, что позволяет использовать ее в проектах импортозамещения. Решение помогает достигнуть 100% автоматизации в планировании обходов, осмотров и измерений (контроля) состояния оборудования, сократить трудозатраты оперативного персонала в 1,5 раза, а время оформления первичных документов на объекте на 30%. В 2021 году внедрение «Мобильного обходчика» успешно прошло на 22 электростанциях АО «Интер РАО – Электрогенерация» на территории РФ.

«Меморандум — важный шаг для дальнейшего развития сотрудничества СИГМЫ и ООО «Открытая мобильная платформа». Мы развиваем ИТ в энергетике и уже имеем совместные успешные проекты. Подписание соглашения подтверждает серьезность наших общих целей по созданию надежных и современных ИТ-продуктов на базе российских технологий», — отметил заместитель генерального директора СИГМЫ Александр Пестунов.

На заседании также присутствовали ведущие заказчики мобильных систем, производители, разработчики и интеграторы мобильных устройств и приложений: РЖД, Ланит, QTECH и другие. Участники обсудили последние достижения в сфере мобильных технологий и ознакомились с лучшими проектами 2021 года на базе ОС Аврора.


Возврат к списку

Мы используем файлы cookies, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая работать с нашим сайтом, вы даёте на это своё согласие.

подробнее..