Первый выпуск СИГМА.Академии в МИСиС

24.03.2021

В рамках сотрудничества СИГМА.Академии и МИСиС завершилось обучение первой целевой группы по направлению 1С. По его итогам 6 лучших стажеров приняты в штат СИГМЫ. О профильном спецкурсе и работе с молодыми специалистами рассказывает куратор СИГМА.Академии Михаил Куликовский.

СИГМА студентам1) Почему Вы решили стать куратором спецкурса? Что привлекает в работе со студентами?
Академия – это новый способ обучения будущих специалистов как для МИСиС, так и для СИГМЫ. Мне было интересно получить опыт организации подобного формата и стать связующим звеном между университетом и рынком ИТ. Работать со студентами интересно: они критикуют устаревшие подходы, генерируют новые идеи. Привлекает их свежий взгляд на процесс обучения. А еще грамотно выстроенная обратная связь со студентами лично мне помогает развиваться в лучшую сторону.

2) Как появилась идея создать спецкурс в МИСиС? Почему было выбрано именно направление 1С?
Первоначально СИГМА обратилась в МИСиС с просьбой организовать группу студентов для одного из текущих проектов. Задача была решена на "отлично"! После нескольких запросов появилась идея систематизировать процесс. Именно это и послужило отправной точкой для создания спецкурса. 1С – популярное направление в ИТ и особенно актуальное в рамках политики импортозамещения. Про 1С есть большое количество обучающий роликов, пособий, тестов. Студентам предоставляется открытый доступ к онлайн-платформе, практика на основе реальных кейсов, сертификация. Всё это в совокупности делает программный продукт привлекательным для изучения.

3) Что было самым сложным в организации обучения?
В процессе организации я столкнулся с 2 трудностями. Первая – это расписание занятий. Студенты были из разных групп и направлений. Найти для всех свободное "окно" оказалось затруднительно, но решаемо. Вторая – это привлечение специалистов департамента 1С, потому что трудно выделить сотрудника среди рабочего дня с учетом занятости на проектах. Но и с этим мы справились!

4) Как был построено обучение?
Дистанционно 2 раза в неделю на базе кафедры, предоставившей конфигурацию «1С: ERP». Были задействованы методические пособия, преподаватели МИСиС и привлеченные специалисты СИГМЫ - они давали мастер-классы и делились проектным опытом. Спецкурс длился 3 месяца, по итогу со всеми студентами было проведено собеседование. Лучшие из них уже подписывают свои первые трудовые договоры в СИГМЕ!

#sigmastudents, #sigmaacademy

Возврат к списку

Мы используем файлы cookies, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая работать с нашим сайтом, вы даёте на это своё согласие.

подробнее..