СИГМА — лауреат ComNews Awards

02.12.2021

25 ноября в Москве состоялось вручение премии ComNews Awards за достижения бизнеса и госсектора в области цифровизации. Проект компании «СИГМА» «Нева.Цифровой сбыт» для ПАО «Интер РАО» получил награду в номинации «Лучшее цифровое решение в электроэнергетике». Это первое BPM-решение в российской энергетике для единого управления сбытом.

Commnews Awards.jpg

Решение «Цифровой сбыт» позволило свести к минимуму участие персонала в обслуживании потребителей: от оформления заявок на заключение договора энергоснабжения до обработки показаний и выставления счетов. Теперь клиенту достаточно подать заявку в личном кабинете, заполнить анкету и подписать ЭЦП, после чего система автоматически запустит весь процесс. В результате внедрения снизилась трудоемкость подготовки документов для заключения договора энергоснабжения, максимально автоматизирован биллинговый цикл расчета потребителей-юридических лиц.

В основе системы «Цифровой сбыт» лежат интеллектуальные технологии, позволяющие исключить персонал из работы с рутинными операциями. Решение разработано компанией «СИГМА», лидером в области цифровизации энергетики и ЖКХ, для решения стратегических задач Блока розничного бизнеса ПАО «Интер РАО» в области инноваций, импортозамещения и роста эффективности.

Commnews Awards 2021.jpg

Источник фото и видео: https://www.comnews.ru/

«Полученная награда — результат сплоченной работы большой профессиональной команды. Мы гордимся, что совместно с "Интер РАО" реализован инновационный проект, очень важный для цифровизации одного из ключевых сегментов российской энергетики», — прокомментировал Сергей Колодей, генеральный директор компании «СИГМА».

Премия ComNews Awards — одна из самых престижных в российской ИТ-отрасли. В 2021 году она проводится уже в 10-й раз. Премия ежегодно отмечает наиболее значимые проекты цифровой трансформации в ведущих отраслях экономики, а также в сферах государственного управления. В этом году было подано более 300 заявок, в шорт-лист вошли 50, в число лауреатов — 24 проекта таких компаний, как ПАО «Ростелеком», ООО «Северсталь Диджитал», «Газпромнефть ИТО», Группа «Норильский никель», «Почта России» и ряд других лидеров цифровизации госсектора и вертикальных отраслевых рынков.


Возврат к списку

Мы используем файлы cookies, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая работать с нашим сайтом, вы даёте на это своё согласие.

подробнее..