СИГМА в ТОП-5 рейтинга TAdviser

27.05.2021

Компания «СИГМА», лидер цифровизации российской энергетики и ЖКХ, вошла в ТОП-5 крупнейших поставщиков собственных ИТ-решений из Реестра отечественного ПО и заняла 3-е место среди крупнейших поставщиков сторонних ИТ-решений из Реестра отечественного ПО согласно рейтингу TAdviser. Исследование представлено в рамках обзора «Импортозамещение информационных технологий в России 2021».

ТОП-5 (Собственные ИТ-решения).jpgОсновным направлением СИГМЫ в 2020 году стало развитие линейки собственных продуктов для автоматизации биллинга, ТОРО и финансово-хозяйственной деятельности крупных энергетических компаний: ПАО «Интер РАО», ПАО «Россети», ГУП ТЭК, АО «Петербургская сбытовая компания» и др. На сегодняшний день она включает в себя более 20 отраслевых решений для энергетики и ЖКХ, 11 из которых включены в Реестр российского ПО. Помимо этого, компания является крупным поставщиком сторонних ИТ-решений на базе отечественного и международного ПО. В круг партнеров компании входят известные вендоры, дистрибуторы ПО и оборудования: CISCO, Oracle, IBM, 1С, Marvel, Kaspersky и другие.

«Импортозамещение давно переросло из "вынужденных мер" в, пожалуй, главный тренд отечественного ИТ-рынка. Я рад, что СИГМА является одним из флагманов этого направления, предоставляющим инновационные комплексные решения и сервисы для развития секторов энергетики и ЖКХ», – отмечает Сергей Колодей, генеральный директор СИГМЫ.

ТОП-5_импортозамещение Tadviser.jpgСегодня у российских компаний появляется все больше возможностей конкурировать с иностранными. Ключевыми драйверами импортозамещения является поддержка государства, укрепление цифрового суверенитета, а также потребность отечественного бизнеса в независимых ИТ-решениях на фоне нестабильного курса валют и пандемии. На апрель 2021 года в Реестре российского ПО зарегистрировано уже более 10 000 продуктов.

Возврат к списку

Мы используем файлы cookies, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая работать с нашим сайтом, вы даёте на это своё согласие.

подробнее..